Постепенное или внезапное выпадение волос может испортить жизнь одним, в то время как для других это не будет так уж страшно. Выпадение некоторого количества волос вполне естественно, в то время как потеря большого количества волос свидетельствует о каком-то серьезном заболевании.В первое время


можно и не заметить, что волосы начали выпадать, и понимание этого может прийти только после того, как кто-то из близких или парикмахер обращает внимание, что у человека на самом деле стало меньше волос. Для того, чтобы определить есть ли проблема с выпадением волос, нужно обратить внимание на признаки облысения и некоторые состояния, связанные с ним, которые перечислены ниже:

Активное выпадение волос с корнями (белыми кончиками на конце) и длинными прядями – типичный признак телогеновой алопеции.
Выпадение волос, даже когда их не трогают и не расчесывают, тоже является признаком облысения. Это может происходить из-за недостаточной циркуляции крови в коже головы, неправильной диеты или беременности.
Волосы становятся хрупкими, сухими, слабыми и ломкими. Это может быть связано с химическим повреждением волос или гипотиреозом.
Если волосы обрываются у поверхности кожи, образуя совместно с шелушащимися участками «черные точки», это может являться признаком стригущего опоясывающего или опоясывающего лишая - инфекций волосистой части головы.
При очаговом облысении появляются гладкие области облысения округлой формы. Обычно при этом состоянии, какие либо другие симптомы отсутствуют, но время от времени может наблюдаться покалывание или болезненность. Так же выпадение волос может происходить из-за постоянного вытягивания волос, с каких-то определенных участков головы или же из-за слишком тугих причесок (косы, хвосты).
Если волосы обрываются, оставляя щетину на круглых участках, и это сопровождается хроническим зудом и царапинами, то это признак нейродермита волосистой части головы.
Состояние, при котором появляются области облысения фиолетового цвета и утолщения кожи характерно при плоском фолликулярном лишае или красном плоском лишае волосистой части головы.
Облысение в виде пятен с участками коричневого, красного и белого цветов, с затвердением и утолщением кожи и фолликулярными пробками может быть связано с дисковидной волчанкой, а иногда и при кольцевидной склеродермии.
Очаговые области выпадения волос, которые выглядят как поеденные молью участки, характерны для облысение из-за сифилитической инфекции.
Активное поредение волос с уменьшением размеров волосяных фолликулов и, как следствие, пушковым волосом, может связано с наследственным или андрогенетическим облысением. Так же волосы могут редеть из-за недостаточного кровообращения кожи головы, химических воздействий, анемии, реакции на определенные медикаменты или стресса.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий