Есть такая шутка у людей, что у думающих и умных людей на голове волосы не задерживаются. Потеря волос - она же алопеция, если говорить словами медиков - бывает так же у женщин, но в меньшей степени.

Потеря волос подразделяется на 2 типа - рубцовая и нерубцовая. Первый тип чаще всего происходит из-за атрофии кожи головы. Так же другими причинами могут быть воспалительные процессы в организме. К сожалению это носит не восстановят летный характер потому, что идет разрушение фолликул волос.

Второй тип - нерубцовая потеря волос - характерен не конечным отмиранием фолликул волос и с течением определенного срока может снова всё придти в норму. Нерубцовой потере волос характерны виды заболеваний такие, как диффузный, гнездовой и андрогенетический.

Андрогенновый вид - это генетическая предрасположенность. Чаще всего это проблема мужского населения, но и женская часть страдает от этого. В обычной жизни это называют - обычное облысение.

Диффузный вид - андрогенетическая потеря волос на начальной стадии, либо уже влияние преклонного возраста, когда силы начинают уже покидать тело - у женщин, например, это период после полового созревания и возраст шестнадцать - девятнадцать лет может быть вызван некоторой потерей или поредением волосяного покрова головы. И конечно же естественная потеря волос уже в преклонного возрасте, как написано выше.

Очаговое поредение волос может проявиться в возрасте восемнадцати - тридцати пяти лет. У детей это иногда бывает в возрасте пяти-семи и двенадцати-четырнадцати лет. Когда это происходит, то характерные признаки это потеря некоторых участков волос на голове, бывает так же что и ресницы с бровями страдают от этого. Если мужчина отращивает бороду или носит её - то можно заметить потерю и поредение волос и там. Этот видпотери волос носит временный период и через несколько месяцев всё может снова придти в норму.

Приведем несколько примеров для ясности наших читателей - период и время после родов у женщин, тяжелое заболевание или недуг, не совсем ровное распределение волос на голове у подростков и конечно же полное отсутствие волосяного покрова у маленьких детей.

Важный фактор, который может сказать про общее состояние волосяного покрова у человека - это эндокриннная система человека. Если у вас сухие, жирные или ломкие волосы в последнее время, то вам имеет смысл обратиться к доктору, чтобы проверить состояние вашего организма. Выпадение волос связано в некоторых случаях с приёмом определенный лекарственных препаратов, плохой экологией и водой, грибковыми заболеваниями, бактериологической болезнью, лучевой терапией, применением для лечения химиотерапией.

Есть много способов помочь вашего организму справиться с потерей волос - медицинские методы, народные и общее оздоровление организма. Безусловным и проведенным временем способов является применениесредств на основе миноксидила, причем это можно делать не только мужчинам, но и женщинам тоже. Иногда народные способы не менее эффективны и более доступны для кармана - их надо знать и применять только те, которые на самом деле зарекомендовали себя. Поспрашивайте старожил - они должны знать такие вещи!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий